sábado, 11 de junio de 2016

Caldillo pintarroja

                                       Caldillo de Pintarroja

¿ Que es el caldillo de Pinta roja ?
 El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de tapas.
La pintarroja es un pequeño tiburón que se suele consumir mucho en Málaga en sopas, cazuelas o en adobo.

Tipo de Receta : Sopa

Tiempo de Elaboración: 1 H / Aprox.

Precio por persona : 0,25€

P.V.P : 1,5€ Vaso

 
                                  Receta para 4 personas :

1/2 Kg de pintarroja.
1/4 de almejas.
Un puñado de almendras.
Pan cateto( Pan rustico).
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 tomate rojo hermoso.
3 guindillas.
azafrán.
comino molido.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Hierbabuena.
1 limón.

                                                    Elaboración:

Para comenzar lavamos las almejas y las dejamos en un recipiente con agua y un poco de sal para que filtren y suelten toda la arena. Freímos las almendras y el pan. Lo ponemos sobre papel de cocina y reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito con el pimiento, los dientes de ajo y el tomate sin piel. Dejamos hasta que las verduras estén bien hechas y las trituramos con la batidora.
Hacemos el caldo de pescado y una vez limpio le añadimos la pintarroja cortada en rodajas.
Hacemos el "majado" con el pan, las almendras y las guindillas. Yo suelo meter en el "majado" 3 guindillas pero eso es siempre al gusto.
Añadimos a la cazuela las verduras trituradas, el azafrán, el comino molido y el "majado". Dejamos que hierva unos 5 minutos . Agregamos las almejas limpias y esperamos a que se abran, Apartamos y ponemos hierbabuena. Probamos para rectificar de sal y de picante. Servimos caliente y le echamos limón ( opcional ).




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