Caldillo de Pintarroja
¿ Que es el caldillo
de Pinta roja ?
El caldillo de
pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la
gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de
tapas.
La pintarroja
es un pequeño tiburón que se suele consumir mucho en Málaga en
sopas, cazuelas o en adobo.
Tipo de Receta
: Sopa
Tiempo de
Elaboración: 1 H / Aprox.
Precio por
persona : 0,25€
P.V.P : 1,5€ Vaso
Receta
para 4 personas :
1/2
Kg de pintarroja.
1/4
de almejas.
Un
puñado de almendras.
Pan
cateto( Pan rustico).
3
dientes de ajo.
1
pimiento verde.
1
tomate rojo hermoso.
3
guindillas.
azafrán.
comino
molido.
Caldo
de pescado.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal.
Hierbabuena.
1
limón.
Elaboración:
Para
comenzar lavamos las almejas y las dejamos en un recipiente con agua
y un poco de sal para que filtren y suelten toda la arena. Freímos
las almendras y el pan. Lo ponemos sobre papel de cocina y
reservamos.
En
el mismo aceite hacemos el sofrito con el pimiento, los dientes de
ajo y el tomate sin piel. Dejamos hasta que las verduras estén bien
hechas y las trituramos con la batidora.
Hacemos
el caldo de pescado y una vez limpio le añadimos la pintarroja
cortada en rodajas.
Hacemos
el "majado" con el pan, las almendras y las guindillas. Yo
suelo meter en el "majado" 3 guindillas pero eso es siempre
al gusto.
Añadimos
a la cazuela las verduras trituradas, el azafrán, el comino molido y
el "majado". Dejamos que hierva unos 5 minutos . Agregamos
las almejas limpias y esperamos a que se abran, Apartamos y ponemos
hierbabuena. Probamos para rectificar de sal y de picante. Servimos
caliente y le echamos limón ( opcional ).
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