Espaguetis a la carbonara
¿ Que es la carbonara ?
Carbonara es
un plato de pasta italiano. La receta original se basa en huevos,
queso parmesano,aceite de oliva virgen extra, panceta y pimienta
negra. Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada.
Tiempo de Elaboración : 20 minutos
Tipo de Elaboración: Pasta
Precio por Comensal : 0,70€
P.V.P : 5€
Ingredientes para 2 personas:
- 200 g de espaguetis.
- 4 lonchas gruesas de panceta (100 g).
- 2 yemas.
- 6 cucharadas de nata.
- 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal
- Cebolla
- Para preparar la pasta:
Hay quien dice de Refrescar la pasta, verdaderamente cuando la refrescamos cometemos el error de retirar el almidón. El almidón nos ayuda que la salsa se impregne la pasta.
Para preparar la salsa carbonara:
Cortamos la cebolla y el beacon en trozos pequeños ( Brounoise) y lo rehogamos.Añadimos la nata y cuando esta de un hervor añadimos los espaguetis.
Luego retiramos del fuego y emplatamos, encima debemos poner una yema sin que se rompa.
Consejo:
Para ahorrar tiempo en la cocción de los espaguetis, puedes comprar pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.
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