jueves, 2 de junio de 2016

La carbonara, una salsa clásica de la cocina Italiana

                                   Espaguetis a la carbonara


¿ Que es la carbonara ?  


Carbonara es un plato de pasta italiano. La receta original se basa en huevos, queso parmesano,aceite de oliva virgen extra, panceta y pimienta negra. Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada.

Tiempo de Elaboración : 20 minutos

Tipo de Elaboración: Pasta

Precio por Comensal : 0,70€ 

P.V.P : 5€

                                            Ingredientes para 2 personas:
  • 200 g de espaguetis.
  • 4 lonchas gruesas de panceta (100 g).
  • 2 yemas.
  • 6 cucharadas de nata.
  • 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
  • Cebolla
        Elaboración de la receta de espaguetis con salsa carbonara
      Para preparar la pasta:
En una olla, agregar los espaguetis con abundante agua hirviendo y un poco de sal. Deja cocer durante 8-10 minutos, dependiendo del grosor y tipo de pasta. Remover de vez en cuando y después escurrirlos cuando estén tiernos.
Hay quien dice de Refrescar la pasta, verdaderamente cuando la refrescamos cometemos el error de retirar el almidón. El almidón nos ayuda que la salsa se impregne la pasta.


          Para preparar la salsa carbonara:

Cortamos la cebolla y el beacon en trozos pequeños ( Brounoise) y lo rehogamos.Añadimos la nata y cuando esta de un hervor añadimos los espaguetis.
Luego retiramos del fuego y emplatamos, encima debemos poner una yema sin que se rompa.



                                                              Consejo:

Para ahorrar tiempo en la cocción de los espaguetis, puedes comprar pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.






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