domingo, 26 de junio de 2016

Leche Merengada

                                                  Leche Merengada

¿ Que es la Leche Merengada ?
La leche merengada es una bebida muy típica de la Gastronomía de España a base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y aromatizarse con canela. Se suele servir bien fría.

Tipo de Receta : Postre

Tiempo de Elaboración : 10 minutos

Precio por Persona : 0,25 € (250ml)

P.V.P : 2,25€

                                                        Ingredientes (6 raciones):
                                                          1 litro de leche .
                                                          4 claras de huevo .
                                                          300 gramos de azúcar.
                                                          1 rama de canela .
                                                          1 piel de limón .
                                                         un poco de canela en polvo.


                                                                  Elaboración :
  • Hierve la leche durante 5 minutos con la piel de limón, la rama de canela y 250 gramos de azúcar.
  • Apaga el fuego y déjalo enfriar
  • Mientras la leche se enfría, bate las claras de huevo a punto de nieve; puedes añadirle unas cuantas gotas de limón, aunque no es obligatorio.
  • añade los restantes 50 gramos de azúcar y vierte poco a poco la leche fría sobre el merengue con un colador
  • Introducir en el frigorífico si lo quieres líquido o en el congelador si quieres que adopte una textura cremosa.
Algunos dejan el batido en el congelador durante mucho más tiempo hasta que se convierta en helado. Esto significa que esta bebida puede tomarse como postre también.



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