Leche
Merengada
¿
Que es la Leche Merengada ?
La leche
merengada es una bebida muy típica de la Gastronomía de España a
base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y
aromatizarse con canela. Se suele servir bien fría.
Tipo de Receta : Postre
Tiempo de Elaboración : 10 minutos
Precio por Persona : 0,25 € (250ml)
P.V.P : 2,25€
1
litro de leche .
4
claras de huevo .
300
gramos de azúcar.
1
rama de canela .
1
piel de limón .
un poco de canela en
polvo.Elaboración :
- Hierve la leche durante 5 minutos con la piel de limón, la rama de canela y 250 gramos de azúcar.
- Apaga el fuego y déjalo enfriar
- Mientras la leche se enfría, bate las claras de huevo a punto de nieve; puedes añadirle unas cuantas gotas de limón, aunque no es obligatorio.
- añade los restantes 50 gramos de azúcar y vierte poco a poco la leche fría sobre el merengue con un colador
- Introducir en el frigorífico si lo quieres líquido o en el congelador si quieres que adopte una textura cremosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Coméntanos