miércoles, 8 de junio de 2016

Gazpachuelo Malagueño

                                                 Gazpachuelo

¿ Que es el Gazpachuelo ?

El gazpachuelo es una sopa caliente originaria de Málaga que consiste en un caldo de pescado y mayonesa a base de ajos, yema de huevo y aceite de oliva. Se acompaña de la clara del huevo duro cortado en pequeños tacos , así como de patatas cocidas,, y rebanadas de pan tostado.

Tiempo de Elaboración : 40 min / Aprox

Tipo de Elaboración : Sopa

Precio por Comensal : 0,85€

P.V.P : 6€
 
                                Receta para 4 personas :


  • Medio kilo de patatas (dos o tres medianas o grandes)
  • 3 o 4 huevos
  • Una docena de gambas o langostinos
  • Unos trozos de pescado blanco (rosada, rape, etc.)
  • Un puñado de arroz (opcional)
  • Mayonesa casera (2 huevos, 1 limón, 1 vaso de aceite de girasol, sal)



                                  Elaboración :

   En un olla ponemos agua a hervir (una olla no demasiado pequeña ni demasiado grande, la que acostumbremos a usar para hacer sopa para la familia). Añadimos las patatas peladas y cortadas en gajos, y los huevos con cuidado de no romper la cáscara

Mientras hacemos mayonesa casera, si queremos darle sabor a ajo, añadimos un diente de ajo. Añadimos todos los ingredientes de la mayonesa (2 huevos, 1 limón, 1 vaso de aceite de girasol, sal), metemos el brazo de la batidora a máxima potencia sin mover, cuando empiece a emulsionar vamos subiendo el brazo hasta que esté hecha.
Una vez que estén las patatas hervidas, separamos y reservamos los huevos. Añadimos las gambas y el pescado y cocinamos unos cinco minutos. 
Apagamos el fuego, dejamos que la sopa temple. Y vamos añadiendo la mayonesa disuelta en el caldo poco a poco y mezclando bien.

Probamos por si hay que rectificar de sal o limón. Para servir añadimos el huevo cortado en rodajas o tacos.


Importante: En Hostelería esta totalmente prohibido el uso de mayonesas caseras, por lo que deberíamos de utilizar o lactonesa o mayonesas industriales.



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