Gazpachuelo
¿ Que es el
Gazpachuelo ?
El gazpachuelo es una
sopa caliente originaria de Málaga que consiste en un caldo de
pescado y mayonesa a base de ajos, yema de huevo y aceite de
oliva. Se acompaña de la clara del huevo duro cortado en pequeños
tacos , así como de patatas cocidas,, y rebanadas de pan tostado.
Tiempo de Elaboración
: 40 min / Aprox
Tipo de Elaboración :
Sopa
Precio por Comensal : 0,85€
P.V.P : 6€
Receta para 4 personas
:
- Medio kilo de patatas (dos o tres medianas o grandes)
- 3 o 4 huevos
- Una docena de gambas o langostinos
- Unos trozos de pescado blanco (rosada, rape, etc.)
- Un puñado de arroz (opcional)
- Mayonesa casera (2 huevos, 1 limón, 1 vaso de aceite de girasol, sal)
Elaboración :
En un olla ponemos agua a hervir (una
olla no demasiado pequeña ni demasiado grande, la que acostumbremos
a usar para hacer sopa para la familia). Añadimos las patatas
peladas y cortadas en gajos, y los huevos con cuidado de no romper la
cáscara
Mientras hacemos mayonesa casera, si
queremos darle sabor a ajo, añadimos un diente de ajo. Añadimos
todos los ingredientes de la mayonesa (2 huevos, 1 limón, 1 vaso de
aceite de girasol, sal), metemos el brazo de la batidora a máxima
potencia sin mover, cuando empiece a emulsionar vamos subiendo el
brazo hasta que esté hecha.
Una vez que estén las
patatas hervidas, separamos y reservamos los huevos. Añadimos las
gambas y el pescado y cocinamos unos cinco minutos.
Apagamos el fuego, dejamos que la
sopa temple. Y vamos añadiendo la mayonesa disuelta en el caldo poco a
poco y mezclando bien.
Probamos por si hay que rectificar de sal o limón. Para servir añadimos el huevo cortado en rodajas o tacos.
Importante: En Hostelería esta totalmente prohibido el uso de mayonesas caseras, por lo que deberíamos de utilizar o lactonesa o mayonesas industriales.
Probamos por si hay que rectificar de sal o limón. Para servir añadimos el huevo cortado en rodajas o tacos.
Importante: En Hostelería esta totalmente prohibido el uso de mayonesas caseras, por lo que deberíamos de utilizar o lactonesa o mayonesas industriales.
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