viernes, 27 de mayo de 2016

Ensalada Malagueña (Bacalao y Naranja)

                        Ensalada malagueña

¿ Que es la ensalada Malagueña ?

Es una ensalada fresca, y llena de sabores fuertes y agradables, muy en consonancia con la dieta mediterránea. Esta ensalada sigue siendo un plato cotidiano en las mesas, en los bares de tapas y en los restaurantes. Sus ingredientes principales son la patata, la naranja y el bacalao, a los que no puede faltar un buen chorro de aceite de oliva.

Tiempo de Elaboracion : 30- 40 min / Aprox.
Tipo de Receta : Ensalada.
Precio por Comensal : 1,10 €.
P.V.P : 6€ (Ración)

                                                    Ingredientes Para 4 personas :
  • 1 kilo de patatas
  • 1 kilo naranjas fuertes
  • 1 cuarto de kilo de bacalao( Desalao)
  • Varias cebolletas
  • Aceitunas aliñadas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra 
  •  sal.
  • Aceitunas Aliñas (Machacadas Malagueñas)
                                                                  Elaboración:
  1. El primer paso es desalar el bacalao( en caso de que nos venga salado) y dejarlo en agua el  tiempo suficiende, que dependerá del grosor de la pieza. Se saca del agua, se escurre y desmigaja.
  2. A continuación pelar las patatas, partirlas en trozos no muy grandes, ponerlas a cocer y, cuando estén cocidas, escurrirlas y apartarlas.
  3. Pelar las naranjas, procurando quitar la mayor cantidad posible de la parte blanca de su piel y, posteriormente, cortarlas en trozos, reservando algunos trozos enteros para decorar. Se pica la cebolleta en rodajas finas.
  4. En una fuente se mezclan todos los ingredientes, se sazonan, se le agrega un generoso chorreón de aceite, se decora con los gajos de la naranja y se le echa por encima el perejil muy picado.
                                      


Autor:Antonio Manuel San Martín Caballero

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coméntanos

Colaboradores