domingo, 22 de mayo de 2016

¿Que dos cuchillos son indispensable para el cocinero?


¿Que es cocinero sin cuchillos? Algo tan simple pero que demuestra que las herramientas esenciales de cada cocinero son sus cuchillos.

Estos son un elemento primordial y personal, lo que hace que tengamos que dedicar tiempo en buscar los cuchillos que se adapten a nosotros.A veces este proceso, no es a la primera pero cuando demos con ellos no nos separaremos de ellos.

Mi maletín o Manta (Donde disponemos los cuchillos para guardarlos), esta constituido por:

Es una manta con varios elementos, pero los dos cuchillos básicos para un cocinero y de los cuales podríamos valernos en un día entre fogones, son el cebollero y puntilla.

El cebollero es un elemento esencial, con el procedemos hacer los múltiples cortes en cocina.Se trata de un cuchillo de un tamaño se sitúa entre 25cm-36cm aunque existen de otras dimensiones.











El otro cuchillo que no nos puede faltar es la puntilla, con el pelaremos y cortaremos pequeñas piezas.Es un cuchillo de menor tamaño con el que el manejo es esencial.


 Existen multitudes de marcas y precios desde 20€ (En el caso del cebollero) y 2-3€ (En el caso de la puntilla), desde mi punto de vista debemos comprar una marca intermedia ya que los cuchillos es algo que utilizamos a diario y estos se desgastan, por lo que lo tendremos que renovar cada x tiempo.

Mis cuchillos son marcas arcos, y los elegí porque son cuchillos simples, cuya calidad-precio es ideal.

Su ergonomía es la idea ya que su peso no es excesivo como en otros.Parece una tontería hablar de pesos en cuanto a cuchillos, pero cuando estas con el durante todo el día, el peso cobra importancia.

Es fácil de limpiar, ya que su composición es simple, sin huecos ni ranuras donde la suciedad se pueda esconder.

La composición de su hoja es acero inoxidable. También existen de otros materiales como son los de cerámicas, que cortan ideal pero en el mundo profesional es preferible usar el acero inoxidable ya que es mas duradero.

A aquellos que se pregunten cuanto les costaría una manta para su mundo laboral, estaríamos hablando que la composición de mi manta saldría entre 85-105€.

Algo tan simple, pero que le debemos poner atención, ya que son nuestras manos en nuestras cocinas.


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